Авторизация

+7(342) 258-45-92, 8(982)-230-06-04



Последние документы

26.10.2022
26.10.2022

Контакты

ООО "ДЖИ-ПРОМ ТЕПЛО"

Адрес: 614022, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 24 , офис 305
Телефон: +7 (342) 258-45-92, 8-(982)-230-06-04
+7 (34266) 3-04-40 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—чт9:00—18:00(Расписание работы организации)
пт9:00—17:00
сб, всвыходной
пн—вскруглосуточно(Расписание работы организации)
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

28.10.2022
Публичный договор ООО "Джи-пром Инжиниринг"


ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ПОДОГРЕВА 

ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Общество с ограниченной ответственностью «Джи-пром Инжиниринг», именуемое в дальнейшем «Теплоснабжающая организация», в лице директора Митрошина Дмитрия Сергеевича, действующего на основании Устава, публикует настоящий публичный договор (предложение заключить договор)  на предоставление коммунальной услуги по тепловой энергии для отопления и подогрева горячего водоснабжения  в адрес лиц – собственников жилых помещений (нанимателей) многоквартирных домов, расположенных в рп. Сарс, Октябрьского городского округа Пермского края - (далее – Потребители), присоединенных к теплоисточникам Теплоснабжающей организации.

• Публичный договор является официальным предложением и содержит все существенные условия договоров ресурсоснабжения. В настоящем договоре, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

• Публичный договор – предложение Теплоснабжающей организации, адресованное любому лицу, заключить с ним договор теплоснабжения и подогрева горячего водоснабжения в многоквартирном доме (далее – Договор) на существенных условиях, содержащихся в настоящем Договоре.

• Потребитель – лицо, пользующееся на праве собственности (найма) помещением в многоквартирном доме, потребляющее коммунальные услуги (отопление, горячее водоснабжение), заключившее с Теплоснабжающей организацией Договор на условиях, содержащихся в настоящем публичном договоре.

• Теплоснабжающая организация – юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее продажу тепловой энергии.

• Акцепт – полное и безоговорочное принятие Потребителем условий Договора.

• Конклюдентные действия – совершение Потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные ресурсы (отопление, горячее водоснабжение) или о фактическом потреблении таких ресурсов.

Потребитель дает согласие на обработку персональных данных Теплоснабжающей организацией и его агентом по сбору платежей (ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ).

Данный договор в соответствии со ст. 426 ГК РФ именуется публичным и считается заключенным с момента первого фактического подключения Потребителя в установленном порядке к присоединенной сети Теплоснабжающей организации на основании ст. 540 ГК РФ.

Согласием на заключение договора (акцептом) считается совершение Потребителем конклюдентных действий. Потребитель, акцептовавший оферту, рассматривается как лицо, вступившее с Теплоснабжающей организацией в договорные отношения на следующих условиях:

                                                            1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.«Теплоснабжающая организация» обязуется поставлять «Потребителю» через присоединенную сеть тепловую энергию для отопления и подогрева горячего водоснабжения установленного качества до границы сетей, определенных в соответствии с законодательством РФ, а «Потребитель» обязуется оплачивать принятую тепловую энергию для отопления и подогрева горячего водоснабжения, а также обеспечивать соблюдение предусмотренного настоящим договором режима ее потребления, исправность внутридомовых сетей и используемых приборов и оборудования, связанных с потреблением тепловой энергии и горячей воды, собственными силами или специализированными организациями.

1.2. При исполнении настоящего Договора стороны руководствуются действующим законодательством РФ, в том числе: Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Федеральным законом от 27.07.2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»,  законами и иными правовыми актами об энергоснабжении (теплоснабжении), в том числе законодательными актами субъекта РФ и муниципального образования.

 

2. ОБЯЗАHHОСТИ И ПРАВА «Теплоснабжающей ОРГАНИЗАЦИИ»

2.1. «Теплоснабжающая ОРГАНИЗАЦИЯ» ОБЯЗУЕТСЯ:

2.1.1. Поставлять «Потребителю» тепловую энергию для отопления и подогрева горячего водоснабжения до границы тепловых сетей, в объемах, с режимом и качеством в соответствии с требованиями, установленными Законодательством РФ. «Теплоснабжающая организация» осуществляет поставку и несет ответственность за режим и качество подачи коммунального ресурса, на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Обязанности «Теплоснабжающей организации», ограничиваются бесперебойной подачей коммунальных ресурсов до границы тепловых сетей.

2.1.2. Информировать «Потребителя» о плановых перерывах предоставления тепловой энергии не позднее, чем за 10 (десять)  дней до начала перерыва;

2.1.3. По письменному требованию «Потребителя» направлять своего представителя для выяснения причин не предоставления или предоставления тепловой энергии и горячего водоснабжения ненадлежащего качества (с составлением соответствующего акта).

2.2. «Теплоснабжающая  ОРГАНИЗАЦИЯ»  ИМЕЕТ  ПРАВО:

2.2.1. Требовать внесения платы за потребленную тепловую энергию для отопления и подогрева горячего водоснабжения в сроки и на условиях, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», а также Жилищным Кодексом РФ.

2.2.2. Требовать допуска в заранее согласованное с «Потребителем» время представителей «Теплоснабжающей организации» для осмотра технического и санитарного состояния внутридомового оборудования, в том числе расположенного в занимаемом им жилом помещении;

2.2.3.  Не реже 1 (одного) раза в 3 месяца, осуществлять проверку показаний общедомовых и выборочно квартирных приборов учета /в случае их наличия/, их исправности, а также целостности на них пломб;

2.2.4. Для проведения работ по ремонту оборудования и тепловых сетей в межотопительный период отключать «Потребителя» в соответствии с графиком отключения тепловых сетей для проведения испытаний и ремонтных работ.

2.2.5. Осуществлять контроль над соблюдением «Потребителем» условий настоящего Договора;                       

2.2.6. Актировать выявленные факты нарушений условий пользования тепловой энергией;

2.2.7. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

2.2.8. При невыполнении «Потребителем» обязательств по оплате тепловой энергии за отопление и подогреву горячей воды передавать информацию по лицевому счету «Потребителя» для взыскания задолженности.

3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА «ПОТРЕБИТЕЛЯ»

3.1. «ПОТРЕБИТЕЛЬ» ОБЯЗУЕТСЯ:

3.1.1. Оплачивать до 10 (десятого) числа месяца, следующего за расчетным, стоимость потребленной тепловой энергии для отопления и подогрева горячего водоснабжения  по выставленному платежному документу ООО «Джи-пром Тепло».

          3.1.2. При обнаружении неисправностей (аварий) внутридомовых систем и внутриквартирного оборудования, коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета немедленно сообщать о них лицу, привлекаемому по договору собственниками помещений в многоквартирном доме для обслуживания внутридомовых инженерных систем для принятия возможных мер по их устранению.

3.1.3. В целях учета подаваемой «Потребителю» тепловой энергии для отопления и подогрева горячего водоснабжения использовать коллективные (общедомовые), общие (квартирные) или индивидуальные приборы учета.

3.1.4. Обеспечить сохранность общедомовых, квартирных приборов учета, установленных в жилом доме, а также сохранность, установленных пломб;

3.1.5. Обеспечить допуск представителей «Теплоснабжающей организации» для контроля режимов потребления тепловой энергии, горячего водоснабжения                                              и показаний общедомовых и квартирных приборов учета тепловой энергии, горячей воды (в случае их наличия);

3.1.6. Своевременно, не позднее 10 (десяти) дней с даты, произошедших изменений, предоставлять в «Теплоснабжающую организацию» документы, подтверждающие основания для внесения изменений в порядок начислений за потребленную тепловую энергию.

3.1.7. Ежемесячно с 20 (двадцатого) по 25 (двадцать пятое) число текущего месяца предоставлять в «Теплоснабжающую организацию» сведения  о показаниях индивидуальных приборов учета, путем направления на адрес электронной почте: info@g-prom.com, либо  по телефону: 8-982-23-00-604.

3.1.8. В период отключения тепловых сетей для проведения испытаний и ремонтных работ в соответствии с графиком, утвержденным органом местного самоуправления, произвести необходимый ремонт или реконструкцию своих сетей и систем теплопотребления и подготовить их к эксплуатации в предстоящем отопительном сезоне с получением акта готовности.

3.1.9. Нести иные обязанности, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами РФ и настоящим Договором;

 

3.2. «ПОТРЕБИТЕЛЮ» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

3.2.1. Производить отключения систем теплоснабжения и теплопотребления без согласования с «Теплоснабжающей организацией» кроме аварийных ситуаций;

3.2.2. Самовольно присоединяться к внутридомовым инженерным системам в обход коллективных (общедомовых), вносить изменения во внутридомовые и внутриквартирные инженерные системы без внесения в установленном порядке изменений в техническую документацию на многоквартирный дом либо в технический паспорт жилого помещения;

3.2.3. Самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении;

3.2.4. Самовольно нарушать пломбы на приборах учета, демонтировать приборы учета и осуществлять действия, направленные на искажение их показаний или повреждение.

3.2.5. Осуществлять самовольное вмешательство в систему теплоснабжения жилого дома и в занимаемых «Потребителем» жилых помещениях.

3.2.6. Самовольно нарушать герметичность системы теплоснабжения, производить слив теплоносителя и удаление воздуха из системы теплоснабжения.

3.2.7. Нарушения, допущенные «Потребителем» при пользовании тепловой энергией, устанавливаются и оформляются актом представителем лица (организации), обслуживающего внутридомовую систему жилого дома, а также «Теплоснабжающей организации». Акт составляется в 3 (трех) экземплярах, один из которых вручается «Потребителю». «Потребитель» производит отметку в акте об ознакомлении с ним, а при наличии замечаний излагает свое мнение в акте.

 

3.3. «ПОТРЕБИТЕЛЬ»  ИМЕЕТ ПРАВО:

3.3.1. Получать тепловую энергию для отопления и подогрева горячего водоснабжения в объемах, с режимом и качеством в соответствии с требованиями, установленными предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

3.3.2. Получать от «Теплоснабжающей организации» сведения о состоянии расчетов по оплате тепловой энергии для отопления и подогрева горячего водоснабжения.

3.3.3. Получать от «Теплоснабжающей организации» по письменному требованию информацию об объемах и качестве тепловой энергии, горячего водоснабжения, условиях ее предоставления, изменении размера платы и порядке оплаты;

4. ТАРИФЫ

4.1. Расчет за потребленную Потребителем тепловую энергию производится по тарифу, утвержденному уполномоченными органами исполнительной власти в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Изменение тарифов допускается в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством РФ, и не является основанием для изменения иных условий настоящего Договора.

5. РАСЧЕТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ПОДОГРЕВА ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

5.1. За расчетный период принимается 1 (один) календарный месяц.

5.2. Агент по сбору платежей ООО «Джи-пром Тепло» в срок до 5 (пятого) числа месяца, следующего за расчетным, выставляет «Потребителю» платежный документ на оплату тепловой энергии для отопления и подогрева горячего водоснабжения за расчетный период в соответствии с утвержденными тарифами и нормативами, а при наличии индивидуальных приборов учета – по показаниям приборов.

5.3. При наличии в многоквартирном  доме общедомовых приборов учета тепловой энергии и (или) горячего водоснабжения допущенных в эксплуатацию в соответствии с Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя, показания прибора ежемесячно считываются обслуживающей организацией и передаются в Теплоснабжающую организацию.

5.4. В случаях перерывов теплоснабжения «Потребителя», а также подачи «Потребителю» коммунального ресурса пониженного качества, зафиксированного метрологически аттестованными приборами, включенными в Государственный реестр средств измерений по вине «Теплоснабжающей организации», и при наличии подтверждающего акта, «Теплоснабжающая организация» производит перерасчет в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г.  №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». 

5.5. В соответствии со ст.155 ЖК РФ лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы, за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  СТОРОН.

6.1. В соответствии с п.8 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 года внешней границей сетей, входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством РФ, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений услуг с ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.

6.2. Стороны несут ответственность в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ими своих обязательств в пределах границ балансовой принадлежности в порядке и размерах, предусмотренных законодательством РФ и настоящим Договором. 

6.3. «Теплоснабжающая организация» не несет ответственность перед «Потребителем» за отпуск тепловой энергии с пониженными параметрами теплоносителя за те сутки, в течение которых «Потребитель» не соблюдал установленных для него режимов теплопотребления или нарушения в подаче и режиме теплоснабжения возникли в общедомовой системе теплоснабжения, находящейся в составе общего имущества собственников помещений жилого дома.

7. ПОРЯДОК  РАССМОТРЕНИЯ  СПОРОВ.

7.1. Претензии по качеству услуг теплоснабжения урегулируются путем переговоров. В случае неисполнения обязательств сторонами споры решаются в судебном порядке.

7.2. В случае изменения законодательства РФ, влекущего недействительность настоящего Договора или отдельных его положений, Договор подлежит изменению с целью приведения его в соответствие действующему законодательству РФ.

8.СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его опубликования и действует до 31 декабря 2022 года.

8.2. Договор считается ежегодно продленным на тех же условиях на один год, если не менее чем за месяц до окончания срока не последует заявление одной из сторон об отказе от настоящего договора.

8.3. Изменения и дополнения к настоящему Договору вступают в силу с момента их акцепта Сторонами в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Оплатить услуги
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию